Я честен в меру

Я честен в меру и в меру нет,
Свободен чаще, чем иногда,
Пастелью осень,  на мой мольберт,
Штрихами память,  от нет до да...

Бываю наивен и даже смущён,
И верность храню, если есть кому,
И счастлив бываю, когда влюблён,
Но чаще приходится  одному...

Вчерашнюю осень обнять хочу,
Вчера так много хотелось успеть,
Больно бывает, об этом молчу,
Сам выбираю: иметь не иметь.

Дождь монотонно моет траву,
В дворцовой луже дрейфует лист,
Падаю в небо, обняв синеву,
Стайкою строчек рифмованных птиц.

05-04-16


Рецензии