Перед Вербным воскресеньем

На ветках вербы – жемчуга
Рассыпаны для встречи Бога.
Блестит весенняя дорога,
Хотя в лесу ещё снега,
Но загорелая сосна,
В зелёном плюшевом халате,
Раскрыла мне свои объятья:
Раскрепостила всех весна.
Бордовый, нежный пеньюар
Украсил бледную берёзу,
Забыв про зимние угрозы,
Принять готова солнца жар.
Тепла заждалось всё вокруг,
От шуб стремясь освободиться,
Как радостно щебечут птицы!
И тут представилось мне вдруг:
Природа вся на «Званый пир»
Готовится, и нам бы тоже,
По зову Твоему, о, Боже!
Создав благочестивый мир,
Сменить греховный свой наряд,
Страстями рваные одежды,
И тешить горячо надежды,
Что так избегнем страшный ад.
Приятно видеть тут и там
Побеги сосен – небу свечи,
Так нежно это душу лечит,
Поистине, как Божий храм.


Рецензии
Перечитала Ваше стихотворение несколько раз. Вдохновенно написано, очень понравилось. Красота слога подкупает. С теплом души и сердечной благодарностью, Галина.

Галина Минина   14.10.2016 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.