Комната

Молчание стен и потолка после потопа.
Гудят батареи и трубы, стекают капли пота.
Закрой все окна и двери, обьяви голодовку.
Давай без геноцида, а то не будет толку.

Не будет толку, если вдруг включишь мобильный.
Его запрещают включать все поголовно авиалинии.
Не включай свет, не жги зря электричество.
Вы одни в этой комнате, Ваше Величество.

Вам повезло несказанно- Вы одиноки в квартире.
Засыпаете поздно, не мешает утром будильник,
Не мешают сирены машин - мешаете лишь кофе.
Затоите дыхание, притворитесь, что вы в коме.

Не открывайте рот, не запускайте наглую муху.
Расслабьтесь и приложите подушку к уху.
Лежите, пусть ноги атрофируются сами.
Вы одни в темной комнате с мудрыми глазами.

©Женя Китобойня


Рецензии