Остров Локки. Хирон. Конфеты

-Своё  "бабло"... - узнай! - от  Сволочи  фискальной
 Надёжно  ты  сховай...  В  офшор.  За  берег  дальний.

-Но  так  нельзя!  Налог...  все  платим...  для  Народа...
-О,  Боги...  В  коий  срок...  прислали  мне  "урода".

-Но..,  как  же..,  ведь..,  Бюджет!  Для  Старых  и...  для  Малых...
-ЧТОБЫ  УКРАСТЬ..,  Их  нет!  Для  Шустрых  и  Удалых.

-А  капитал  для  Мам?..  Взаправду?  Снова - нету?
-Ох,  Горюшко  всем  нам...  На,  съешь  скорей...  конфету.

 Чем  ниже  будет  спрос...  на  углеводороды -
 Тем  меньше  денег...  взнос...  вам  "капает"... - в  народы. 
 
 Доход  от  всех  "нефтей"...  идёт  себе...  в  офшоры.
 На  нужды...  Сволочей  и  Их  надёжной  Своры.
 
 А  коль  доходу  нет - все "тянут"  из...  бюджета.
 Ну,  что?  "Дотумкал"?  Бред!  Вот  вновь  тебе...  конфета.

-А  как  же  школы..,  там?  А  садики?  Больницы?
-Там...  Учат?  Лечат?  Срам!  Поверил  в Небылицы??!

 ТАМ - ПРОДАЮТ.  ВСЕГДА.  НЕНУЖНОЕ - Свободным.
 Чтоб  угнетать...  тебя...  Обманом  безподобным.

-Так..,  получается..,  что  здесь..,  что  в  Мире  Правды...  нету?
-Ну,  понял...  Разум  есть.  На,  получай...  конфету.

08.04.16


Рецензии
Мощные строки, Ян!
Так и задабривают нас конфетами…
по принципу “то кнутом, то пряником”,
только кнутом чаще, а мы глупцы на пряники покупаемся.
Веры Вам и Удачи впереди!

Вересковая Татьяна   22.04.2016 05:59     Заявить о нарушении
Благодарю.
"Ожёгшись на молоке - на воду дуют".
Вдругорядь... - ни кнутом, ни пряничкой...

....................
С уважением,

Ян Купала   01.05.2016 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.