Апрель... гармония... весна!

Апрельским утром ветерок
Едва дыша,волос касался
И день грядущий улыбался,
А воздух чуточку продрог!

Всходило солнце, в синеве
Насмешливо белели тучи,
А день десницею могучей
Пролил тепло и на Земле

Дымился пар, и восходил,
Ночную накипь растворяя,
Цветы набухшие лаская,
И радость тихую дарил!

Я не спеша в апреле шла,
В его объятьях растворяясь,
Своей душой его касаясь,
Незримо радость берегла!

И жизнь дарила мне покой,
Но это было не забвенье.
О, нет! Скорее устремленье,
Слиянье с дивной чистотой!

День упивался красотой
В своём потоке восходящем.
И прошлым был, и настоящим,
И глубиной, и высотой!

И за незримою чертой
Со мной в единое сливался
И был, и есть, и продолжался,
Как море, берег, и прибой!

Со мною вместе ликовал,
Семьсот смертей в одну вбирая!
Всё пронеслось, как птичья стая...
А он гармонией восстал!

Апрель... сияние... весна!
Всё просто, чётко, лаконично,
А что ещё?Ведь всё отлично!
А в небе плещет бирюза!


Рецензии