Наконечник стрелы

(песенка пажа)

Дрожало жало пущенной стрелы.
Стрела искала цель, мишень искала.
Ах, в возрасте пажа мы так смелы!
Я улыбался, я открыл забрало...
Мне даже уклонится было лень.
Я поздно понял... Сердце - вот мишень!

Колени алебастрово-белы...
Шуршанье юбок, сумрак будуара...
И яд на наконечнике стрелы
Уже воспламенился... Быть пожару!
Мой паж - сказали вы - умерьте пыл!
Я молод был и счастлив! Я любил!

Ах, в возрасте пажа мы так смелы!
Грудь нараспашку. Поднято забрало.
Храню я наконечник от стрелы.
И всё же жаль, что лет мне было мало!
С годами понял я... Любовь - обман.
Но я храню заветный талисман.


Рецензии