Крейсеру Киров

КРЕЙСЕРУ « КИРОВ»

На рейде Балтийского моря
Красавцы стоят корабли.
Мне вспомнилось страшное горе,
Как город они нам спасли.

Зима сорок первого года.
В кольцо окружён Ленинград.
Бомбежки и голод, и холод…
И, если ты жив, ты солдат!

100, юных морских пехотинца
Пошли защищать Ленинград!
Другие громили фашистов!
Приказ был: « Ни шагу  назад!»

И « Юнкерсы» в небе горели.
Снаряд наш летел на врага.
Зенитки на небо смотрели.
« Стреляйте! Ни шагу назад!»

Весной 1942 года наш крейсер
Стоял на Неве.
Задумал нас враг уничтожить.
И бомбы летели во мгле.

Почти вся команда погибла,
И ранен был наш капитан.
Кому суждено было выжить,
Все силы Победе отдал!

Большая работа кипела,
И снова наш крейсер в строю!
И враг не прошел к Ленинграду.
Я крейсеру честь отдаю!

И орденом Красного Знамени
Был первым Корабль награжден!
И он продолжает сражаться!
И Город – Герой был спасен!

Н. Чепурная. 2014


Рецензии
Отлично, в коллекцию.

Григорий Воронцов   08.04.2016 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий!Удачи!

Чепурная Надежда   08.04.2016 11:39   Заявить о нарушении