Крестопоклонная неделя

Опять крестопоклонная неделя...
Не до нее опять людским умам.
Живут они заботами апреля,
Не для умов строптивых Божий храм.

Увидеть необъятные просторы
Летят они за тридевять земель,
Сплавляются куда-то, лезут в горы,
Не различая суток и недель…

Душа моя, с молитвой сокровенной
Перед крестом смиренно преклонись!
Собрались в нем длина и ширь вселенной,
Земная глубина и неба высь.


Рецензии
Да, справедливое назидание.

Без "Отче наш" встают, ложатся,
Живут, едят и и носят крест,
За ложь, не думая, божатся,
А за алтын им в братьях - бес....

Anry Dusser   14.02.2017 12:51     Заявить о нарушении