Время

То бежит во всю прыть, то застынет,
то течет незаметно и плавно,
то плетется, как путник в пустыне,
то несется, как конь своенравный.

Что мне нравится больше? Не знаю.
Только я недовольна ни часом.
То я плетью "коня" подгоняю,
то наброшу непрочное лассо.

То мой "путник" в песках оживится,
как пригрезится город миражный,
иль тенистых дерев вереница
и овраг родниковый и влажный.

Но растает как дым наважденье,
каждый шаг станет новою мукой.
Вновь покажется веком мгновенье,
а вся жизнь - невозможною скукой!


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Лариса!Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   08.04.2016 10:35     Заявить о нарушении