Агарянские овны

Аскеза? Нет. Она не по плечу.
Расслабленную плоть бичуют страсти.
«Во искупленье» редкую свечу
Поставим в храме, заодно - «на счастье».
Уверены, что всё само пройдёт,
Уладится, и всем дадим мы фору.
Но редко жизнь даёт обратный ход,
Всё чаще нас склоняя к разговору:
«Дай, Господи, нам это! Дай и то!
А если можно, сотвори и чудо,
Чтоб всем на удивленье, «из никто»,
Со «всем» подали золотое блюдо"
И далее:"Прожить поболе лет,
Поесть папайи где-то на Гавайях...
И избежать мечтаем многих бед,
И во дворцах пожить, а не «в сараях»"

О, Боже, Боже, так вот и живём,
Как агарянский овн перед закланьем,
С мешком на голове всё блага ждём,
И во грехах всё ищем оправданья...


Рецензии