Школа мужества

Санкт-Петербург, в свинцовых тучах небо.
Аврора, Невский, каменные львы.
И вихрь событий, движущихся в небыль,
Здесь каждый камень - тема для главы!

Оставив в прошлом, каждый угол мира,
Сегодня все оценишь в малый грош.
Вкусив красоты Северной Пальмиры,
Ты, смысл Вселенной заново поймешь!

Атлантов грозных - каменные лица,
И вдруг сквозь сон - Больные, на укол!
Ты Братец выжил в Боткинской больнице
И как Ньютон в историю вошел!

Здесь каждый день - коварный ликвидатор,
Букет больных... Заразные и нет.
И ты дерешься словно гладиатор,
За жизнь свою и весточки из вне.

Здесь бок о бок бомжи и полудурки,
Убогие от гриппа всех сортов...
И пыль веков с кусками штукатурки,
На теле оседает с потолков.

Сиди и жди, как задница с занозой,
Надеясь, что занозу извлекут.
Ведь твой сосед, лишай с педикулезом
Подарит! И не спросит, как зовут.

Ты смел и зол, как дикая собака,
На весь кошмар сморкнешься с высоты!
Ты, братец, выжил в Боткинских бараках,
Все остальное - мелочи судьбы!
 


Рецензии