День Благовещения

Сегодня великий день Благовещения!
Седьмое апреля Пресвятой Богородицы
В Храм Спасителя придём грешные мы.

От Бога  в город Назарет к Деве Марии
В 560 году был послан архангел Гавриил
В качестве посланника мессии!

С радостной вестью с небес  прилетел
Господь избрал Деву Марию Матерью быть
Спасителя Мира, восхищаемся праздником мы!

Архангел явился в дом Праведного Иосифа
Мария в это время читала Священное писание
Гавриил принёс Деве Марии Благую весть от Бога!

Радуйся Благодатная! Господь с тобою!
Благословенна ты между жёнами!
Услышав приветствие Дева Мария смутилась душою.

Дева Мария была в недоумении архангел Гавриил
Поспешил её утешить, не бойся Мария!
Ты обрела благодать от Бога! Родишь сына говорил!

Сын у Вас будет Велик и наречётся Иисус.
Он будет сыном Всевышнего христиане будут
Почитать возвышенно, услышала Святая Дева с его уст.

Господь даст ему престол Давида от Отца его
Он будет царствовать, Иисусу будут завидовать, но
К Иисусу каждый христианин желает найти дорогу к сердцу!

Царствованию Иисусу во веки  не будет конца!
Родители предложат - Властвуй!
Иисус будет преданно любить своего отца!

Мария ответила: "Как это будет когда я мужа
Не знаю?" Скоро в Вашей семье будет веселье!
Архангел Гавриил у Девы Марии развеял сомнения,

Дева Мария ты родишь сына без мужа Дух святой
Упадёт на тебя сила Всевышнего осенит тебя!Сын мой!
Он сын Бога! Свет Духа Божия Осенил Деву Марию

Пречистая преклонилась перед волею Господа своего,
С глубочайшим любовью самоотречением отвечала ему:
"Я, рада Господи да будет мне по слову твоему"


Рецензии
Прекрасное изложение святых начал рождения.

Галина Антонова 4   10.03.2023 10:54     Заявить о нарушении
Галиночка! Благодарю душевно за прекрасную рецензию!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   10.03.2023 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.