Поединок

Дуэль на поле бранном
Рассудит спор любой.
Однажды два барана
Сошлись на ратный бой.

Затопали ногами,
Поднялись на дыбы,
Ударились рогами,
И затрещали лбы.

Кампанию баранью
По выборам властей
Вести дано не бранью,
А крепостью костей.

Так умница-природа
В геномы завела,
Чтоб лучшая порода
Продолжена была.

Вокруг толпилось стадо,
Таращило глаза.
Ему считать не надо,
Кто против, а кто за.

По ходу поединка
Держи геройский вид.
Покажешь, где слабинка,
И ты уже побит.

Вот старый вождь низложен,
Он сдулся и устал,
А тот, что помоложе,
Взошёл на пъедестал.

Он, движимый порывом,
Взобрался на утёс
И гордо над обрывом
Рога свои вознёс.

Но откололся камень,
Осыпался карниз,
И, засверкав рогами,
Герой сорвался вниз.

Веди нас, вождь бараний,
Мы за тобой идем!
И все без колебаний
Рванули за вождём.

Остались две овечки
И катышки с гумном.
Такие вот осечки
Даёт порой геном.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.