Эдельвейс

               


Где снег на горных ладонях  лежит 
И ветер колючий свистит,
Где смех высоты ознобом души,
Там окрик дробится в гранит.

Там в скалах, где сокол строит гнездо
Под синей опушкой небес,
Раскинув звездой лепесток  резной
Растёт горный принц – Эдельвейс!

Немало сердец собой покорил,
Немало легенд он сложил.
Мечты заплетал в оперенье крыл,
И ложь резал словно ножи.

Альпийский, жемчужный носишь венец,
Небесным укрылся шарфом.
Ты искус. Ты в грёзах сделал рубец,
Рубец на бахвальстве  мужском.

Он в мир пророс из хрустальной слезы,
Слезы Королевы снегов.
Амур её лёд...слил в капли росы,
Цветок, напоив до краёв.

Кто шёл за тобой чрез снежный обвал,
В ущелье, металлом звеня.
Израненный в кровь, со стоном сорвал
Соцветье любви на камнях. 

Не смог кто дойти...над бездной застыв,
Находят внизу свой приют.
Там в цвет алой крови в камнях  простых
Их памяти розы цветут.

В ночи над горами звёзды зажглись,
Пролив бирюзу на отвес.
Где тайну хранит и хрупкую жизнь -
Лилейный цветок эдельвейс.

08.04.2016               


Рецензии
Сергей,очень красивый цветок -как и ваше стихотворение!Буду рада и от вас услышать рецензии на моё творчество.Лариса.

Лариса Ольшаникова   24.08.2017 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.