Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                7
Залаял Цербер , цепь гремит ,
Толкает честь в плечо Федота ,
Душа у бражника болит ,
Поминки - тяжкая работа . . .
Федоту грезится кровать ,
Пора и честь Федоту знать .
Малыш кричит как оглашенный ,
Знать , в люльке прячется военный ,
Командный голос - дар небес ! . .
Лошадка мордой в дом уткнулась ,
Телега с бражником проснулась ,
Кузьмич с трудом на печь залез .
В глаза хмельные лезут грёзы ,
Грохочет гром , сверкают грозы ,
Пред ним стоит с мечом Ермак ,
А за спиной - шатры да флаги ,
Но вдруг ударил в нос кулак ,
Не чует нос дух сладкой браги . . .

                8
Кричит злой дед : " Не может быть ,
Чтоб ангел в бабу обратился !
Умеют бабы лишь грешить . . .
Зачем ты , Чур , ко мне явился ? ! . "
- Явился , чтоб тебя судить ,
Нельзя , мой грешник , много пить !
Согласна ! Ангелы - мужчины ,
Нет белых крыльев у кручины ,
Не должен ангел и рожать ! . .
" Зачем же крылья нацепила ?
Зачем гневишь ты Гавриила ?
Ты , видно , - ведьма , злая тать . . .
Скажи зачем ? " - Пойду умоюсь ,
Потом скажу , потом откроюсь . . .
Течёт , журчит в избе вода ,
Но вновь посыпались вопросы :
" Ты кто ? " - Я горе и беда ,
Моя петля - златые косы . . .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

8 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии