Апрельскою порою

Апрельскою порою, когда звенят ручьи,
Бегут без остановки весенние деньки,
И солнце золотое сверкает в вышине,
Чтоб зимние ненастья растаяли во мгле.

Я слышу ранним утром волшебный перезвон,
Когда заря янтарная в мой проникает сон,
Дарует в синем море на волнах паруса
И сердце замирает, поверив чудесам.

Природа оживает, доверившись весне,
Ведь белые метели исчезли вдалеке,
И птиц весёлых трели звучат со всех сторон,
Напомнив, что хранит нас надежда и любовь.

Апрельскою порою пускай звенят ручьи,
Их песни безмятежные бывают коротки,
Весна в своих заботах уйдёт за горизонт,
Оставив лишь на память лазурный небосвод!

08.04.2016


Рецензии