И снова весна

Льдов почерневших реки сбросили оковы –
Водою талой затопили берега.
И по оврагам, и пригоркам бежит снова
Со звонкой песнею бурлящая вода.

И вновь проталинки под солнцем подсыхают.
В кустах весёлые воробушки галдят.
Подснежники в лесах вновь расцветают.
И облака в прозрачных небесах стоят.

Весны деяния присутствуют повсюду:
Грядущий день - светлее и длинней!
Земля становится от солнца жёлто-бурой,
Пригорки и овражки – зеленей!

Природа оживает вновь весною:
Вся жизнь вокруг по-новому бурлит!
И сердце снова наполняется мечтою –
Жить светлою мечтою нам велит!

И мы весну всем сердцем принимаем!
И мы весну приветствуем все вновь!
И снова мы, как в юности, мечтаем!
И снова в сердце нашем радость и любовь!

Весна, весна! несёшь ты обновленье
Земле родной и рекам, и лесам!
Душе несёшь прекрасные мгновенья:
Мечтать о счастье позволяешь снова нам!
30.03. 2016


Рецензии