У кромки прилива

Как женщин завлекают паруса,
Не алые, так с розовым отливом…
Настроив будний день на чудеса,
Сидят они у кромочки прилива.

Рутину дел досадливо стряхнув,
Не слыша лепет детский, голос друга…
В их зазеркалье, бабочкой впорхнув,
Проносятся видения упруго.

Герой воображаемый затмил
Мгновения и радости земные,
Раздваиваясь, взмахи хрупких крыл,
Теряют цель в обманчивой стихии. 
               
Но он, возможно, рядом – просто ждёт,
Прикосновенья рук, твоих, желанных.
И парусник совместный поведёт,
Не хуже, чем лихие капитаны.

Под трепетно-тревожный чаек крик,
Пойми – удача не приходит дважды.
Не пропустить бы свой, заветный миг,
Что небеса пошлют тебе, однажды.






                Написано для конкурса ассоциаций
                "Есть только миг..." 
                МФ ВСМ


Рецензии
Прекрасные лирические стихи! Красивые, душевные, образные!
Спасибо! Лора Е

Лариса Евмина   02.02.2022 16:58     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю, рада, что мои образы Вам по душе!!!)))***

Зура Умарова   03.02.2022 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.