Igemaniac - В третьем лице

Знаешь, мы тут на веки вечные.
Словно разбиты параличом – в коляске.
Нас безуспешно всю жизнь лечат,
Срывая с глаз марлевые повязки.

Нас будто выносила жизнь такими:
Полуслепыми и с уделом – ползать.
Нас на полеты вдохновляли некие,
Но пресмыкающихся окрыляет доза.

Полураспад души циклами одиночества.
Бесстрашие, как результат былого.
И вера в то, что все это сейчас закончится
Новозаветно, раз «В начале было Слово…»

Нас не обманывали: жизнь – антиутопия.
Кто виноват, что мы себе надумали?
Да, мы из тех, кто прозябает в лобби,
Пока нам «избранные» отливают пули.

Мы не протест, не смута и не революция.
В ряду с такими же – заложники комфорта.
Мы дрессированные вечно с рук кормиться,
И с установкой завладеть бетонным блоком.

#igemaniac #igemonoblog


Рецензии