В выходной день

В выходной день, когда время утренней зарядки можно не ограничивать, добавьте несколько эффектных упражнений для укрепления вашего Духа, а значит и здоровья. Эти упражнения популярны в Японии и Китае.

1. Бег по облакам. Лежа на спине без подушки, поднимите вертикально руки и ноги и начните трясти ими, словно вы быстро-быстро бежите по облакам.
Это упражнение настраивает на веселый, жизнерадостный лад и хорошо «протряхивает» капилляры, очищая их от шлаков: солей мочевой и жирных холестериновых кислот.
2. Золотая рыбка. Лежа на спине так же без подушки, сложенные замком руки положите за голову, ноги вытянуты, носки на себя. В этом положении начните двигать телом из стороны в сторону, словно плывущая рыбка. Количество движений регулируйте сами, в зависимости от настроения. Это упражнение дарит жизненный оптимизм и хорошее обновление энергии.
3. Чайка. Повернитесь на живот, расслабьте мышцы. Лбом и согнутыми руками коснитесь постели. Неспешно заведите руки назад, вытянув вдоль туловища, голову, руки и ноги поднимите и напрягите все тело, посчитав до десяти. Затем, расслабьтесь, вернувшись в исходное положение.
Упражнение повторите 3–5 раз. Оно дарит целеустремленность и неотступность в достижении цели.
4. Лодка на волне. Лежа на животе, захватите руками ноги в области голени и начните качаться, словно лодка на волне. Количество раз по возможности и желанию.
Это упражнение дарит уверенность, гибкость в суждениях и выносливость. Со временем количество раскачиваний можно увеличивать, это так же касается всех упражнений.

Разлив

Водою талой залиты долины,
Бескрайние моря, луга, поля.
И только дерева, как исполины,
В терпенье ждут — откроется земля.
Придёт пора блаженных возрастаний,
И солнца луч откроет тайну грёз.
А нынче, от лихих его стараний
Вода у самых плещется берёз.
Белёсую кору ласкает нежно,
В волнах качает створки крошек — почек.
Где с удивленьем в зеркале безбрежном
Увидела берёза свой листочек.


Рецензии
Наступает весна, время заняться своим здоровьем и внешностью. Предлагаю прочитать выдержку из книги авторов: Ирины Михеевой и Ольги Шамшуриной "Включите внутренний свет! Большая книга женского здоровья и счастья" издательство Эксмо, книгу можно купить в подарок своим любимым. http://eksmo.ru/catalog/book/vklyuchite-vnutrenniy-svet-bolshaya-kniga-zhenskogo-zdorovya-i-schastya-ID1897646/

Свое Здоровье   08.04.2016 19:21     Заявить о нарушении