Мы глядим на призраки в ночи

Мы глядим на призраки в ночи,
На безбрежное скопление из звёзд.
Миллиарды лет идут лучи
От миров почивших. Вот такой курьёз.

Изменилось всё за далью той,
Только слепок света всё идёт, идёт,
Удивляя древней красотой,
Красотой, что эфемерностью цветёт.

Призрачна, хоть и реальна эта даль,
Извивается спиралью, как волна,
С хладным блеском, как хрустальная печаль,
Вся реликтовой загадкой сплошь полна.

А мы смотрим, смотрим в глубину,
Недоступное пытаемся понять,
Открывая в древнем новизну,
Всё стремимся необъятное объять.


Рецензии