Сумрак ночи

Сумрак ночи глаз не режет -
Не видать ни зги.
Но в душе всегда кромешен,
Болью ли, обидой взвешен -
Чужд и лишен в ней понеже...
Душу береги.

На продажу и обмены
Души не сдают.
А тела найдут арены...
Станут править перемены
Перечень свобод и пленов,
Ставок и валют.

Тьма души посеребёрна
Горсткою монет.
Вечно звёздная икона
Неба освящает лоно:
Мир и спящим, и бессонным...
Словно тьмы и нет.

И пирует мракобесье...
И плодится грех...
Города растут и веси,
Заросли гордынь и спеси...
Ой, как много в жизни месив,
Набранных наспех.

Бредни лжи в чертогах пира
Черпают добро...
"...Не твори себе кумира...
Не обидь больных и сирых..."
Но давно известен миру
Спрос на серебро.

В клети ночи сумрак точит
Безнадёги нож...
Бред реальности короче...
Но, порой, весомей... впрочем,
Я читаю между строчек:
Что ни слово - ложь.


08.04.2016


Рецензии
Творческих удач! из Содружества Серебряной Нити узнал о безвременно почившем талантливом авторе Валерии Крайцеве, жаль...

Абсурд Гусиного Пера   16.04.2016 14:38     Заявить о нарушении
ОЙ....спасибо Вам большое.Обнаружила сейчас отклик...не стану врать, случайно
А Валера... это навсегда невосполнимая потеря...

Ольга Сергеевна Василенко Красни   02.01.2021 16:16   Заявить о нарушении