Очнётся сердце...

Янтарным светом солнца залитая,
Как стрекоза застывшая в смоле,
Зачатком крыльев в эту жизни врастая,
Порадуюсь пожизненной тюрьме.

Когда душа, впечатанная в тело,
Не в силах крыльев обрести полёт, –
Летящим словом, робко и несмело,
Навстречу утру птицей запоёт.

Плывёт туман за утренним окошком,
Заглядывает в души, как в дома.
Из жизни дней, сплетаемых в лукошко,
Выискивает судеб письмена.

Мне в радость жизнь с улыбкой и слезами
И в радость люди страждущие дел.
А если явь мы путаем со снами,
Так это всех романтиков удел!

Пришла пора поверить – жизнь прекрасна:
Очнётся сердце,… кругом голова…
Судьба, земным желаньям неподвластна,
Шепнёт на ушко: жизнь – всего игра!


                8 апреля 2016 г.


Рецензии
Сильно, красиво, респект!!!

Станислав Васкод   11.04.2016 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо Станислав за сердечные слова! С уважением Генриетта.

Генриетта Вютерих   12.04.2016 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.