Кино

Тёмный кинозал, а на экране
Космоса холодного просторы,
И планета в призрачном тумане –
Нежная, прекрасная Пандорра.

Как дитя улыбчива, беспечна,
Росами прохладными умыта,
Исполняя танец странный, вечный,
КрУжит по космической орбите,

Там, среди природы первозданной,
Мудрою рукою сотворённой,
Обитает племя великанов,
Водятся крылатые драконы.

Правда или вымысел? Не важно!
Верю, восхищаюсь, принимаю!
Со свободным племенем отважным,
Полностью себя отождествляю.

Это лишь кино,  метаморфоза,
Гений режиссёра, вдохновенье,
Но намного ближе стали звёзды,
Вечность приближая на мгновенье.

Знаю, непременно это будет.
Будущее где-то рядом с нами.
На Пандорре побывают люди.
Став ей не врагами, а друзьями.
Март 2016г.


Рецензии
Таня ,вот так просто пишешь об очень сокровенном СПАСИБО!!!

Ирина Черных 2   27.11.2018 10:59     Заявить о нарушении
Фильм АВАТАР на меня тогда так подействовал. Гениальное творение. Спасибо Ириша.

Татьяна Алексеева 10   27.11.2018 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.