Много клюквы растёт на болоте...

Много клюквы растёт на болоте,
Красным цветом покрыт краснотал,
Здесь в войну небольшой самолётик
Прямо с неба звездою упал.

Очень маленький, хрупкий, фанерный…
Попадёшь – сразу море огня…
В нём парнишка весёлый и верный
Был немного похож на меня.

Он погиб так давно: в сорок первом,
Немцы правили над головой,
Нет, не правили, просто по нервам
Проносились, как суточный вой…

А потом откатились с позором,
Время вражеский след замело,
Превратились в болота озёра,
Их испортило прошлое зло.

Не подсчитаны горести вдовьи
Ведь, не всем похоронки даны…
На болоте, как капельки крови,
Незажившие раны войны.


Рецензии
Отличное стихотворение в преддверии великого праздника!
К сожалению в современной России на нём стали наживаться и создавать политический капитал те, кто никакого отношения к этому празднику не имеет...

Евгений Штурман   10.04.2016 10:14     Заявить о нарушении