Мой комплимент балету

Балет, балет, балет.
Так почему же я люблю балет?
Да – праздник,  красота,
Восторг, безумье, лепота.

Хочу же я себя понять.
Любовь к искусству не отнять.
Наверно правду говорят,
Что музы красоту творят.

В реальной нашей жизни что ж
Нет, нет и нет той нежности, той кротости
Романтики и грёз
В тумане сладости и воображенья,
Безмолвия мечты и вдохновенья.

Как тёплый ветер, как твоя судьба одна.
И всеобъемлющий восторг,
Глобальное довлеющее счастье.

Другим же танцам не сравниться с ним.
Эстрада как хайтек покажет им
И быстроту, и гибкость, и напор,
Движенье хаоса, террор.

Балет – костюмы, краски, доброта,
Манеры, бархат, шёлк и мишура.
А женщина – богиня, фея, бабочка,
Виденье и лёгкое умиротворенье.

Да. «Браво, браво, браво» -
Кричу артистам славу. Право
Они достойны восхищенья
И моего коленопреклоненья.

Я преклоняюсь перед их трудом.
Пред жертвенным и каторжным трудом.
Трудом дающим безвозмездно
Прыжок в обворожительную бездну

Дающим нам надежду
В будущую жизнь. И хочется
Опять, опять, опять
Надежду эту мне познать.

Евгений Богданов 9
(март 2016)


Рецензии
КОМПЛИМЕНТ!
= = =
Меня тоже задела эта тема.
http://www.stihi.ru/2013/08/25/7413

Дарилович   25.05.2016 15:14     Заявить о нарушении
Российский классический балет это чудо. Горжусь артистами Пермской труппы.

Евгений Богданов 9   25.05.2016 15:42   Заявить о нарушении