Тянет, тянет в дальние края...

 Тянет, тянет в дальние края,
ЗасыпАть под неумолчный стук колёс.
За окном вагонным кружится земля -
Полустанки, перелески, шум берёз...

Тянет вырваться из каменных оков,
Паруса пружинят ветры перемен.
И, когда совсем-совсем уже готов,
Тривиальные проблемы тянут в плен.

Не могу я больше видеть мир во сне,
Я своей земли просторов не познал.
Не ходил я синим морем по волне,
Хоть и станция моя "Морской вокзал".

Лыжи навострю по первоснегу,
Поклонюсь красе родимых мест,
И на "Шпаликовых валенках" уеду...
Я рвану в края несбывшихся чудес!


              8.04.2016г.


Рецензии
Куда ещё дальше Сибири-то?
С улыбкой

Анатолий Кузнецов 2   17.11.2021 09:36     Заявить о нарушении
Похоже, скоро всех туда потянет. С уважением!

Лариса Архандеева   17.11.2021 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.