Размышления одессита

Бедная Жанна, такая "больная" -
Пишет о радости жизни своей,
Но абсолютно не понимает:
Жизнь одессита всё злей и черней.
 
Вроде хотели мы сделать, "как лучше",
А получилось, увы, "как всегда".
И к грозовой не готовые туче,
Не понимали, как близко беда.
 
Только уже не хватает ни денег,
Ни электричества и ни воды.
Честно стремились "к большой перемене",
Ну, а теперь пожинаем плоды.
 
Тут не работают ни банкоматы,
Ни терминалы банка "Приват".
Тщится народ снять со счёта зарплату
В городе Южном. А кто виноват?
 
Жанне легко говорить о хорошем.
Пусть к нам приедет - посмотрим тогда,
Как о цветах сочинять она сможет,
Не покраснев от стыда!

8 апреля 2016 г.


Рецензии
Ух, ты, как здорово написала! Но о цветах писали и писать будем! А вот краснеть - нет!

Матвеева Татьяна-Рига   24.09.2022 19:56     Заявить о нарушении
спасибо танечка. я к сожалению сошла со стихотворных рельсов. но всё же надеюсь вернуть себе левую руку хотя бы к весне - чтоб пойти встречать в саду весенние цветы.

Жанна Коробова   10.10.2022 08:51   Заявить о нарушении