Быть достойным дружбы этой...

Быть достойным дружбы этой,
Чтобы не спешить с ответом,
Я, как видится, не смог.
Может тут замешан рок?
Может, что ещё. Не знаю.
Сам глаза приоткрываю
На такое житиё:
На Твоё, да и моё.
Начинаю прозревать
И грехи свои считать.
Первый грех, конечно, сон,
Для двоих был тесным он;
Я его один смотрел
И Тебя в нём не узрел.
Грех второй сама сказала,
Что меня с Тобою мало.
Как я понял, Ты меня,
В моих чувствах обвиня,
Сны отправила смотреть
В одиночку, чтоб иметь
Поле шире для борьбы.
Где партнёр не я. Увы!
Так я к этому привык,
Что лишь высунул язык
На такое обвиненье
Нашего разъединенья.
Ну, а третий грех - любовь
И придуманная новь,
Что себе нарисовал
И, конечно, трактовал.
Тут уж дал я видно маху
И Любовь свою с размаху
Предложил Тебе. А зря!
Сам теперь без бытия -
Начинаю прозревать
И к такому привыкать.
Можно без Любви прожить
И себя при том винить -
Осторожно если, можно.
Хоть, наверное, и сложно.
Не подумала спросить,
Как я буду дальше жить?
Буду ль я спешить с ответом,
Озадачась темой этой?
Я не знаю. Не решил.
Но про ночь с Тобой забыл.
               

 


Рецензии
Раздумья!!!

Лариса Прохоренко   21.04.2016 10:20     Заявить о нарушении
И раздумья имеют место быть.

Вячеслав Знакомый   21.04.2016 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.