Ночное ржанье, как наука... Пародия

...Вы говорите: «подражанье,
Нет новизны, нет мастерства...»
Вы слышали ночное ржанье,
У вас кружилась голова?

Валерий Краснопольский
---------------------------------------------------

Ночное ржанье, как наука
Как наважденье мастерства
Нет новизны – но нет и скуки
В простом явленье естества!

Коль вы негаданно заржали
И закружилась голова,
В строках нежданных нет печали,
И вы навеселе слегка,

Взгляд обратите в зазеркалье
Чернильный смойте макияж…
Вы слышите, как все заржали,
Увидев образ светлый ваш?

Не оброните больше слова,
Во тьме уж лучше помолчать…
А в рифмах есть полно такого,
Что критикам и не понять…

И мы с тобой поржём в печали,
Пером бумагу окропив,
Чтоб Музы хором замолчали
Нектар амброзии испив…


Рецензии