Далек, суров и безнадежен

Далек, суров и безнадежен
Тот яркий светоч в мгле ночной
Прости великого невежу
Что замолкает пред тобой!

Он сердцем упованья ищет
Покоя жаждет и тиши
Гурман обыкновенной пищи
Для тела, разума, души.

Единственно - не знает сколько
И кто бы что не говорил
Покоя ждёт он от осколков
И тишины ждёт от светил.


Рецензии