Сказка - вечный путь добра

Пролетает год, как неделя
Длится месяц, как день
Не слезал бы с печи Емеля
И Муромцу было бы лень…

Да полезли сказки, былины
Боролась бравада со злом
Путём не коротким, а длинным
Героев сиих понесло.

Да уж, не из лёгких задача
Подняться, идти напролом
И вот уже камень лежачий
Уходит бороться со злом.

И Ванька – дурак, хоть не первый
Умом обделённый давно
С надеждой в спасение, верой
И тот перестал быть бревном.

Летит за героями птица
Крылом распахнувшая даль
Ты это встречал на страницах
И я это также встречал…

И вот совсем выросли дети
Но сказки, былины живут
Герои из книжек этих
Добра продолжают путь.


Рецензии