Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                5
Чекушка выпита до дна ,
Язычество - хлеб , соль , стакашек .
Крадётся крадучись зима ,
За тучкой гонится барашек ,
Листва познает хлад и тлен .
Стряхнув листву и снег с колен ,
Согбенный старец поклонился
И трижды он перекрестился -
Язычником не хочет быть . . .
Привычно каркнула ворона ,
Сороки вторят у затона ,
Но с ними тщетно говорить . . .
Вдали дом Котова маячит ,
Телега тащится за клячей ;
Нажал на тормоз дед Федот ,
Облаял клячу Цербер злобный .
Светлана , выйдя из ворот ,
Внимает глас : " Привет загробный ! . .

                6
Я всех сегодня помянул ,
Прости же старца , свет - Светлана !
Поминки - это не загул ,
Поминки - слёзы , дщерь , на раны . . . "
- Зайди , Кузьмич , испей чаёк ,
Доходит в печке , дед , пирог ,
Чем бог послал . - " Тебе спасибо !
Возьми мешок , Светлана , с рыбой ,
Мальчишкам нужен рыбий жир ! "
Светлана горестно вздыхает ,
А чёрный цвет преобладает ,
Он для вдовы теперь - кумир . . .
Беда , порог - им траур нужен ,
Отец ушёл во мрак за мужем . . .
Земная плачется юдоль -
Долина скорби да печали .
В душе и в сердце ноет боль
Под гнётом скорбной - чёрной шали .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

8 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии