Там, где робких молений давно не слышат...

                *    *    *


Там, где робких молений давно не слышат,
где слова разрываются пулей в сердце,
где любовь, словно рыба на суше, дышит,
и людей берегут, как дрова в поленнице,
где давно уже нет ни врага, ни друга —
только псом на тебя скалит зубы каждый,
благословенна лишь песня плуга,
что на закате покинет пашню.
У кромки воды, как у кромки ночи:
нырнешь и не знаешь, когда проснешься.
Закат догорает и лезут строчки
одна на одну, только букв коснешься.
Пустые слова обретают твердость
металла и рвутся навстречу плоти.
Но вдруг вспоминаешь про честь и гордость,
про то, как озноб от стыда колотит
и жар приливает к щекам волною...
Звезда, как снежинка в ладони, тает,
смотри-ка: как раз над твоей головою.
Светает.    
               
                апрель 2016 г.               


Рецензии