Формула любви Из Некрасовского цикла к 190-летию с

«Люби, покуда любится,
Прощай, пока прощается…»
Н.А. Некрасов

Любовь – наука сложная.
в ней всякие премудрости.
В ней много неразгаданных
задач и теорем:
То не хватает радости,
то не хватает хмурости,
И что сегодня надобно,
не объяснишь ничем.
Любовь бывает сильная,
со скоростью космической,
С такими перегрузками,
не каждому под стать.
Она, как извержение,
идёт периодически
И так трясёт по Рихтеру,
что может всё сломать.
Любовь бывает слабая.
плывёт, как по течению,
Порою в омут втянется,
ищи её спасай!
Не склонна к изменениям,
не тянется к учению,
Но это только кажется,
что с ней возможен рай.
На нравы современные
смотрю теперь неважно я,
Непросто чувствам нынешним
приличия блюсти,
Любовь сейчас встречается
жестокая, продажная,
А идеалы прежние
разрушены почти.
Напасти, беды, горести –
всё это преходящее.
На трусости и подлости
не удержать режим.
Пускай богатства грязные
скупают настоящее,
Великое грядущее
достанется не им.
У колеса истории
стучат на ямах ступицы,
И формула любовная
скрывается во тьму.
Не зря поэтом сказано:
«Люби, покуда любится…»
И верь безоговорочно
лишь сердцу своему!


Рецензии