Апрельское каприччо

Когда зацветёт молодой виноград,
Не нужно скрывать восхищённых эмоций.
Весенние мыши торопятся в ад,
Весенняя кошка над ними смеётся.

На смятой траве прочитаю ответ
О вечной любви и случайной разлуке.
А жизнь хороша, как зелёная ветвь,
Которую  бездна взяла на поруки.

Катается шарик по тёплой земле,
Я верю – он символ высоких желаний.
Апрельская роза на белом крыле
Летит в бесконечную мглу Мирозданья.

Приди же скорее – весна коротка,
А дальше лишь пыль очумелого лета,
И роза увянет в объятьях песка,
И рифмы иссякнут в котомке поэта.
                Рафаэль-Мендель
                8 апреля 2016 г.


Рецензии
"А жизнь хороша,как зеленая ветвь..." Гибко следуя за упругим ритмом стиха,мы
слышим в нем музыку,выражающую радостное стремление к счастью и вдохновенному творчеству.И пусть не иссякнут никогда Ваши рифмы!

Антонина Моисеева   08.04.2016 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.