На всё, известно, воля Божья...

                К написанию данного стиха подвигли распри
                казаков в нынешнем казачьем движении...    

                "С креста распятую Россию
                придут и снимут казаки..."
                Казачья песня

На всё, известно, воля Божья
И Бог дал каждому свой путь.
С седла их пулей выбить можно,
А вот за пояс – не заткнуть...

Такими были ваши дЕды
И аж захватывало дух!
Вам плёток ихних бы отведать,
Чтоб позабыли про вражду.

Чтоб всплЫла память родовая,
Чтоб снова стала честь в чести,
И распрей нынешних завалы
Могли всем миром разгрести.

По многим спинам плётки плачут.
Но всем напастям вопреки,
Считать себя других казачей,
Не надоело ль, казаки?!

Быть казаку негоже штатским,
Чуть что – он воин, коль война.
Так поснимайте ваши цацки,
Дают за храбрость ордена!

Среди всеобщего раздрая
Пора, браты, вам поостыть.
На вас с Небес батькИ взирают,
Так наводите же мосты

Лишь в единении мы сила
И на подъём всегда легки!
«С креста распятую Россию
Придут и снимут казаки!»


На фото терский казак с женой и десятью сыновьями.
Фото взято из Интернета.


Рецензии
О,Единый-Боже,Будда, Аллах мой!
Сними..с креста..распятую..Россию..
пулей выбить..
путь..
Твой...
Самим собой.

Форма Молитвы   30.09.2017 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.