Березка-9 2

         

                Березка -9   2 

          Стоит березка не опушке
          А рядом с ней ее подружки,
          Ручьи бегут, поют поля
          Преображается земля

              Ветер весенний так нежно ласкает
              Серьги трепещут и ветки качает.
              Ласково шепчет.Все в белом цвету.
              Первым дождем окропило листву

           Но все хорошее быстро проходит
           Ветер холодный тучи разводит
           Лето ушло, пожелтела трава
           Дуб потемнел, а осина гола.

           Только нарядна березка одна
           Память весны сохраняет она

              Черные ветки гнутся в дугу,
              Шквал пролетел превратился в пургу
              Мрачные тучи, ужас и страх
              Древо с корнями несется в овраг

              Только согнулась березка одна
              Скорой весны ожидает она

          Саваном белым покрылась земля
          Солнце холодно пустые поля
          Забылась березка в сладком бреду         
          Видит - сережки висят на виду

               Ласковый ветер кудрями играет
               Спутает их - а потом распускает
               Празднично пчелы жужжат в хоровод
               Пыльцу собирают, делают мед

          Счастье лишь того найдет,
          Кто нам верит, кто нас ждет
          
               
             


Рецензии