Что-то хорошее

Сегодня случится что-то хорошее-
Солнце прорезало щит облаков,
И оно своими ладошками
Освободило от тяжких снов
Моё сердце. И снова утро
Яркое, свежее и морозное,
Ясное- как и жизнь для мудрых,
Ледяная роса, как застывшие слёзы,
И улицы жадно впивали воздух.....
Ах! В унисон мы вздохнули с миром
В беспокойную эту эпоху,
Когда каждый готов быть кумиром,
Королевой, царем, даже Богом...
Но сегодня, я знаю, иначе
Легла перед нами дорога:
Мы встретим свою удачу,
Свою победим тревогу,
Со смехом забудем страхи,
Ступая смело и глядя прямо,
И в миг понимая краткий:
Ты больше не будешь слабым,
И вперед пойдешь без оглядки.


Рецензии