Экспромт. О молодости

Итак, нам всего 20. А может и 21, а может и 22. Мы полны сил, энергии и точно чего-то невероятного. И способны на многое, даже очень. Знаем, что счастье в наших руках, только мы порой криворукие, не всегда пользуемся талантами, а зарываем их поглубже и пытаемся приобрести то, что совершенно нам не свойственно. Зачем? Почему? Такова черта человеческого сердца- глупое оно. Чего ему доверять? А мы ведь, как малые дети хватаемся за свои сиюминутные желания (которые равны иллюзиям), предаемся им, а потом плачем. А все почему?Потому что торопимся. Очень сильно. Как сказал один хороший человек: "Спешка ни к чему хорошему не приведет". И правильно. Да, не приведет. Мы сами к ней бежим- вот в чем парадокс. Нужна этапность: чем медленнее, тем качественнее. Это наблюдается не только в нашей жизни, но и в истории вообще. Никогда вспышка не превращалась в пламя. Ей характерно быстро гаснуть, и это нормально. Нам просто нужен Свет. О нем хорошо сказал другой человек: "...Долго ли продолжается такое свечение? Постоянен ли подобный свет мира? На это можно твердо сказать — нет. Такая вспышка, конечно, не есть постоянный, ровный свет. Да и есть ли такой? Может ли он быть вообще, длительный, ровный свет, наверное, есть."
И, если уж об этом говорят многие, то очевидно, что выбор объективен. Мысли ведь у нас одни, только исполнение разное, но это еще больше нас объединяет. Повторяю, мы способны на многое. Да, перед нами мир: большой, красивый, необъятный. Да, двумя руками мы его никак не обнимем, но вот наша сокровищница - способна на многое. И "постепенно, не в рассрочку" идем, вслушиваясь в каждый звук весны, всматриваясь в далекие небеса и вкушая кусочек тортика малых мимолетных мгновений, из которых рождается большая радость. И вот как раз тут нужно быть детьми, дабы сполна вместить себя эту музыку жизни, которая вечно льется "по всей Земле: от Волги до Карпат".

Пока у нас есть время- надо творить! И пускай нас называют сумасшедшими, пускай! Это легче всего сказать. Каждый "плевочек"- становится "жемчужиной". А мы сами по себе большой небосвод, у которого свои звезды. Пробуйте делать то, во что вкладывают меньше всего усилий (на благо другим, конечно). И именно так вы зажжете новые мерцающие недра вокруг себя, а от них и загорятся другие, и те, кто рядом. Да будет так!


Рецензии