Тишина

Такая тишина,
что слышно, как
вздрагивают стены
от ночных кошмаров
уставших за день людей.

Такая тишина,
что слышно, как
стучится свет
от давно потухших звёзд
 в закрытое окно,
в надежде в последний раз
увидеть себя со стороны.

Такая тишина,
что слышно, как
вздыхает о своих молодых кудрях
старый клён во дворе,
не чувствуя при этом
себя несчастным.

Такая тишина,
что слышно, как
дрожит земля под лапами,
когда-то бывшим домашним животным,
тощей собаки
с преданными глазами.

Такая тишина,
что не спится, а
хочется просто жить…


Рецензии