Я помню сливовые зори

Я помню сливовые зори,
Ты помнишь последний закат.
Ты помнишь кровавые стены,
Я помню кромешный ад.

Все мысли мои притупились,
Как лезвие старое, дрожь
В груди моей не увяла.
Меня уже не проведёшь.

Я был в эпицентрах баталий,
Сейчас умираю с тоски...
А мысли крутят моменты,
Как пистолет приставлял в виски.

Те люди ни в чём не виновны,
Они выполняли приказ.
Но видит Бог, мы были тогда
Невиннее их в сто раз.

Я помню промозглую осень,
Как шёл перелеском в стройбат
В той тёплой протёртой шинели,
Промеж трёх спалённых хат.

Мне зреется образ товарища,
Что рядом тогда проходил.
Угас он за день до Победы,
Говоря :"Умираю один..."

Я видел в глазах его слёзы,
Раны не только на теле ведь есть...
Мы помнить должны военных,
Не забыв про их славу и честь.

Сейчас по дорогам сражений
Хожу опираясь на трость,
Хочу только чтобы в будущем вам
Пройти этот мрак не пришлось!


Рецензии