На небе спрятанное солнце

На небе спрятанное солнце.
Рисунков облачность полна.
В темнице льда стекла осколком
Блестит летящая весна.

На припаркованной машине,
Где дышит у стекла капот
До той поры, пока остынет,
Увидеть сны улёгся кот.

Там, где осеннею порою
Сначала берег в кромке льда
Весною узенькой рекою
Вдоль берега всего вода.

Аллеи в парке непривычны,
Снег разбежался по ночам,
И вдруг без снега голос птичий
На землю к солнечным стопам.

А на берёзке облик женский
Глядит, не видя ничего.
Меж ним и парнем деревенским
Затрепетало божество.

Впервые редких мелких капель
Любовный шёпот по листве
На сброшенное в прошлом платье
Смешал все карты в голове.


Рецензии