Зов Ктулху

На дне морском, во мраке ночи
Среди отчаянья и забытья
Где ночь длиннее, день короче
Спит тот, чье имя называть нельзя.

В его глазах- вся бездна ада
Безмолвен он, и лишь внутри
Раскатом грома, канонадой:
"Я-Ктулху, ужас во плоти".
-------
Шумят от ветра паруса льняные
Корабль мчится по волнам,
У моряков дела иные,
Чем поклоняться божествам.

Багряный солнечный румянец
На горизонте без конца,
На судне песня, пир и танец,
И людям вторят небеса.
---------
"Эй,Джек, послушай, знаешь байку
Про Ктулу, что на дне сидит,
В обнимку с дъяволом и шайкой
В морской пучине, да на нас глядит?"

"Акстись, дурак, не гневай черта
И имя вслух не говори,
Наш первый рейс, доплыть б до порта,
Ох, доведешь нас до беды".
----------
Луна морскую гладь ласкает
В дозорной рубке звездный бал,
Тьма вдруг нечаянно нагрянет,
И тот, кто под морским покровом спал.

В его глазах- вся бездна ада,
Он пробудился, трепещи,
На море шторм и грома канонада,
То Ктулху, ужас во плоти.
-----------
Бурлит и пенит гладь морская
Из тьмы наружу рвется ОН,
Из океанской плоти восставая,
Вторгаясь в жизнь, врезаясь в сон.

Творец миров, владыка моря,
Не спящий более во тьме,
Создавший страх, несущий горе,
Хор адских песен в голове.
-----------
Еще чуть-чуть, еще немного
Вот-вот разверзнется вода,
Узри его, морского бога,
Запомни это имя навсегда.

Восставший прямиком из ада
Наружу тащущий грехи,
Раскатом грома, канонадой:
"Я- Ктулху, ужас во плоти".
------------
"Наступит утро, я исчезну
Раскатом грома обернусь,
Но ты, моряк, не гневай бездну,
Я-Ктулху, значит,я вернусь.

Теперь тебе не знать покоя,
Я- тихий шепот в голове,
Я- тень твоя, всегда с тобою,
На суше, море,- я ВЕЗДЕ."
-------------
В морском порту, под сводом ночи
Средь простыней и одеял
Где день длиннее, ночь короче,
Моряк, что дьявола призвал.

В его глазах -вся бездна ада,
Он дома, он среди семьи,
Вдруг стук в окно и канонадой:
"Я- Ктулху, ужас во плоти"...


Рецензии