Я волна...

гоним веру прочь
страшит и пугает она
нам уже не помочь
мы угрюмые жители дна

гоним усилие воли
даже жилка не дрогнет одна
здесь темно и уютно и более
не в цене здесь волна

между небом и дном- волна
между жизнью и смертью- война
между домом и далью- порог
между адом и раем- пророк...

не страшит пустота-
движение выдаст муть
но в пустоте не живет красота
и прошлого вспять не вернуть

вперед! ползи по дну!
вперед! поднимая муть!
вперед! жизнь живем одну!
вперед! нам себя тянуть!

между дном и небом- всего сполна
между смертью и жизнью- одна волна
между далью и домом- не один обогревший порог
между раем и адом- не один заблудший пророк...

жизнь одна...
но угрюмые жители дна
живы...
пока их глаза бегут за волной
не полна она
но угрюмые жители дна...
нет! не все!!! может несколько,
может лишь только один,
представляя себя на волне,
представляясь волной по себе,
представляя волну в себе
дышит...
даже жилка не дрогнет одна
у угрюмого внешне- жителя дна,
а в душе... расцветают сады-
это ты?! я надеюсь что все таки ты...
ощущаю тепло...
в застоявшейся пустоши вод
ощущаю его,
как невидимый здесь неба свод
долетают сюда
отголоски волны-
это ты?!
знаю я это ты...

между небом и дном- высота
между страстью и сном- красота
между этим и тем- пророк
между жизнью и смертью- порок...

жилки дрогнут!
глаза для света и тьмы,
порок согнут-
со дна поднимаемся мы
больше... больше!!! больше уже тепла!!!!
муть останется там у самого дна
и текла ближе к свету и ближе к теплу
дальше сил собирая в могучий кулак
дно не место где жизнь прозябал,
дно то место где силы копил и собрал...

раз! и импульс упершийся в дно,
запускает реакций цепной механизм...
все собравший в одно, сливший это в одно,
только что появился другой организм...

ты волна... я волна... мы волна...
не угрюмые жители дна...
оттолкнувшись от дна мы летим высоко!
так легко, там легко, нам легко!

догоняй не догонишь!
а было вчера...
но вчера не вернуть,
а сегодня мы выбрали путь.


Рецензии