Весенняя пора

Весенняя пора,
             расцвела краса,
пришел
      долгожданный апрель!
Повсюду,
       везде
           распростерлись леса,
цветет,
      набухает сирень.
Вокруг
      так прелестно,
                в воздухе веет,
прекрасный,
          манящий аромат.
И яркое солнце
              по-прежнему
                греет,
молодые,
        холодные
                сердца.
Как хочется
           мне
              воспевать и бежать,
по длиннющим,
            огромным лугам.
Лежать
      на траве,
              солому жевать.
Позволить
         свободу
                мечтам.
Пройтись
        по дивным,
                красивым
                холмам,
увидеть
       деревенских девиц.
Прислушаться
            к ангельским
                их голосам,
насладиться
            взором
                их лиц.
Эх,
  весна,
       чудное время,
щелкает
       сердце,
             звеня!
Спустились лучи
              любовного света -
 пришла
         беззаботная пора.


Рецензии