Короткий поводок

Короткий поводок страшней, чем парфорс,
Который ранит. Раны заживут!
Когда смиренно ждёшь седую старость,
На горло давит время, как хомут.

Я выбрал бы шипы, с нередкой болью,
Все страшные мгновенья б превозмог...
И не желая жизни поневоле,
Сорву любой короткий поводок.

Есть поводка такого заменитель –
Доверие! И верность будет впрок.
Не верите родным – так уходите,
Но не используйте короткий поводок!

8-04-2016г


Рецензии