Феллини

Фильмы старые миру приелись;
Город солнца весной коронован.
Напишу-ка я свежую ересь
О своём настроенье хреновом.
А в делах будет всё, как и прежде:
Секс, наркотики, ну и так дале.
Вам душа моя нравится? Ешьте!
Вы смотрели кино и рыдали.
Если нужно, то смело поплачьте,
О сердечной напомню Вам травме.
Это как чёрный парус на мачте,
Возбуждённый морскими ветрами.
Время сбилось с пути – пьяный кучер,
Мы секунды дыханьем взъерошим.
Если я Вам ещё не наскучил,
Стану мужем Вам, самым хорошим.
Друг от друга пол-ночи трепещем,
Раздувая пожары устами.
А потом я уйду хмурым-пешим,
Потому что любить Вы устали.
Фонарями апрель зацелован,
И плетусь я потрёпанной псиной.
Бог лобзает вседенно чело Вам:
Вы учились быть гордой и сильной.
В параллельности жизненных линий
Возжелаем духовного секса,
Как герои из фильмов Феллини,
Мы должны будем вновь пересечься…


Рецензии