К Богу

Стена проломлена снарядом,
В пыли кровавые следы:
За что, Господь? Зачем Ты "Градом"
Срываешь жизни, как цветы?

За что? За что? Кричит мужчина
В квартире мертвой и пустой:
Вдовец в обличьи семьянина
С перебинтованной культей.

От боли воздух загустевший
Скрипит на связках как песок.
Живой убитый, поседевший.
Пружиной стиснутый в комок.

Жена и дочь на блеклом фото,
Со шрамом - черной полосой.
За плечи обнял будто кто-то,
Отцовской сильною рукой.


Рецензии