Послушай

Послушай, гранит непокорный,
Послушай, холодный камень,
Несломленный, угнетенный,
Прошедший сквозь лед и пламень,

Послушай, ты, сердце продавший
За жизнь в пустоте и покое,
Ты, сотни лет забывавший,
Что значит "нас снова двое",

Послушай, давно погибший,
Идущий один в забвенье,
Познавший и незабывший
Короткое прикосновение,

Послушай, обломок света
В душе потерявший снова,
Не ждущий давно привета
От бывших, когда-то знакомых,

Послушай, под небом темным
Считающий звезды ночью,
Огнем любви опаленный,
Разорванный ею в клочья,

Послушай, - проснется солнце,
Поверь, - распахнется лето,
Послушай, любовь вернется,
Поверь, - тебе хватит света.

Послушай же, день настанет,
Поверь же, - придет достойный,
Послушай, холодный камень,
Послушай, живой покойник.


Рецензии